Allergene/Zusatzstoffe Abküz.

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A

GLUTEN

Das sind alle Arten von Getreide wie, Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer, Gerste, Grünkern, etc., sowie daraus hergestellte Lebensmittelerzeugnisse. Desweiteren können Gluten enthalten: Convenience Produkte, Müsli, Eis, Saucen, Gewürzmischungen, Wurst, Sojasauce, Schokoalde, uvm.

B

MILCH

Betroffen sind alle tierischen Milch-Produkte und Milch-Erzeugnisse von Kuh, Ziege, Schaf, etc. Wie z.B. Milch, Kondensmilch, Käse, Sahne, Joghurt, Sauerrahm, Quark, Buttermilch, Kefir, Milchpulver, Molke, Butterschmalz, Milchzucker, Butter, etc.

C

SCHALENFRÜCHTE

Betroffen sind alle Arten von Schalenfrüchten wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Macadamianüsse etc.. Auch in Öl, Nougat, Schokolade, Pesto, Keksen, Kuchen, Broten, etc. können Schalenfrüchte enthalten. sein.

D

KREBSTIERE

Meeres- und Süßwasser Krebstiere wie Krabben, Garnelen, Taschen- und Flußkrebse, Krebse, Langusten, Shrimps, Scampi, Hummer und alle Krebstier-Erzeugnisse wie Saucen, Fonds, Fischstäbchen, etc.

H

EIER

Eier von Huhn, Pute, Wachtel, Strauß, Taube, Ente und Gans. Betroffen sind auch Ei-Erzeugnisse wie Nudeln, Saucen, Fonds, Süßspeisen, etc.

K

FISCH

Alle Arten von Fischen aus Salz- und Süßwasser und deren Erzeugnisse. Betrifft auch Kaviar, Rogen, Saucen, Fonds und Fischgelatine.

L

ERDNÜSSE

Alle Arten von Erdnüssen und deren Erzeugnisse.

M

SOJA

Alle Arten von Sojabohnen und Soja-Erzeugnisse, wie z.B. Sojamilch, Sojadesserts, Sojamehl, Sojasprossen, nicht raffiniertes Sojaöl, Sojalecithin, Sojaeiweiß, Tofu, etc.

N

SELLERIE

Gemeint sind hier alle Arten von Sellerie und Sellerie-Erzeugnissen. Sellerie ist oft auch Teil von Gewürzmischungen, Gemüsebrühen und Säften.

P

SENF

Das ist Senf, Senfkörner, Senfpulver, Senföl, Senfsprossen und alle Arten von Senferzeugnissen wie z.B. Vinaigrette, Pasten, Saucen und Fonds.

Q

SESAM

Alle Sesamsorten und deren Erzeugnisse wie z.B. Öl, Pasten, Salatsaucen, Teigwaren, etc.

R

SCHWEFELDIOXID & SULFIT

Zusatzstoffe E220 – E228, in der Konzentration von mehr als 10 mg/kg. Beispiele für evtl. geschwefelte Lebensmittel sind Pilze, Trockenobst, Wein, Essig, Kartoffelteige, etc.

S

WEICHTIERE

Weichtiere wie Schnecken, die vierschiedenen Arten von Muscheln, Tintenfisch, Kalamare und deren Erzeugnisse. Lebensmittel die Weichtiere enthalten können sind Fischfond, Sashimi, Nudeln, etc.

T

LUPINEN

Betrifft alle Lupinen und Lupinen-Erzeugnisse. Diese sind oft in Backwaren, Fertiggerichten und auch in veganen / vegetarischen Produkten enthalten.

Alles wird frisch für Sie organisiert und zubereitet!
Wir verwenden für unsere Produkte keine Zusatz- oder Konsevierungsstoffe.

Die Angaben über die Inhaltsstoffe beruhen auf Informationen, die wir von den Herstellern und Lieferanten erhalten. Aufgrund der Produktvielfalt der Hersteller ist es möglich, dass es zu Kreuzkontaminationen kommt. Es können auch Anteile von nicht aufgeführten Inhaltsstoffen in den Produkten enthalten sein. Zudem bringt es der Betrieb einer Küche mit sich, dass sich bei der Zusammenführung der verschiedenen Speisenkomponenten die Inhaltsstoffe vermischen und damit auch in diesem Produktionsschritt Kreuzkontaminationen auftreten können. Wir können daher nicht ausschließen, dass in unseren Speisen neben den gekennzeichneten nicht noch weitere Inhaltsstoffe vorhanden sind.  Martinella-Catering übernimmt daher keine Haftung für die Vollständigkeit der aufgeführten Inhaltsstoffe.